Cenoura cozida no micro-ondas
A diferenciada e saborosa cenoura cozida no micro-ondas é uma receita rápida e simples de preparar esse vegetal, preservando seu sabor e nutrientes.
A cenoura cozida no micro-ondas mantém seus nutrientes, pois o tempo de preparo é reduzido e não há perda significativa de vitaminas e minerais. Esse método rápido e simples preserva a textura crocante da cenoura, tornando-a uma excelente opção para acompanhamentos e saladas.
Cenoura cozida no micro-ondas
Ingredientes:
- Cenouras médias
- Água (opcional)
- Sal e temperos a gosto (opcional).
Modo de Preparo:
- Lave bem as cenouras e descasque, se preferir.
- Corte as cenouras em pedaços uniformes ou rodelas.
- Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque as cenouras.
- Se desejar, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.
- Cubra o recipiente com uma tampa própria para micro-ondas ou use um filme plástico com pequenos furos para ventilação.
- Cozinhe no micro-ondas em intervalos de 3 a 4 minutos, verificando a cada intervalo até que as cenouras estejam macias ao perfurar com um garfo.
- Tempere com sal e outros temperos, se preferir.