3 receitas imperdíveis com peito de frango
Por possuir bom custo-benefício, quando comparado a outras carnes, e por sua versatilidade de sabor e preparo, o frango tornou-se a proteína mais consumida no Brasil. De acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, em inglês), um brasileiro consome aproximadamente 46 quilos de carne de frango por ano, sendo a mais procurada no setor alimentício nacional.
Existem diversas receitas e combinações para fazer com o peito de frango, incluindo grandes clássicos presentes nos lares brasileiros, como o strogonoff e a coxinha, por exemplo. Confira a seguir três receitas diferentes e imperdíveis com frango para testar no dia a dia!
Frango ao creme de cebola
Ingredientes
1 envelope de creme de cebola em pó
2 peitos de frango sem osso
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, dissolva o creme de cebola em 1 litro de água.
- Coloque os peitos de frango, tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciar a fervura.
- Espere sair a pressão, abra a panela cuidadosamente, retire o frango, desfie e retorne ao caldo que sobrou do cozimento.
- Acrescente o creme de leite e a salsa e misture bem.
- Despeje em um recipiente refratário (20 x 30 cm), polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
Frango teriyaki
Ingredientes
1 fio de azeite
500 g de coxas de frango sem osso ou pedaços de peito de frango
1 pitada de sal
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de vinagre de arroz
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de água
4 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure bem o frango.
- Acrescente o sal, o alho e o gengibre e misture bem.
- Acrescente o shoyu, a água, o vinagre e o suco de abacaxi. Quando ferver, adicione o amido dissolvido em 1 colher (sopa) de água e mexa bem, até que o molho fique espesso.
- Acrescente o mel e deixe ferver até cozinhar os frangos.
- Coloque cebolinha verde e deixe cozinhar até o molho obter uma consistência mais espessa. Sirva com gergelim branco polvilhado.
Filé de peito crocante com tomate
Ingredientes
1 kg de filé de peito
Tempero a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 limão
Gergelim
Para os tomates
6 tomates maduros e firmes
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
300 g de brócolis picado
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés de peito dos dois lados com o tempero de aves e algumas gotas de limão.
- Deixe marinar por, no mínimo, 20 minutos.
- Pincele um fio de azeite em cada lado dos filés.
- Coloque o gergelim em uma tigela e passe os filés para que grudem e façam uma crosta.
- Disponha os filés em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 a 30 minutos.
- Corte a parte de cima dos tomates e retire toda a polpa com uma colher.
- Para ficar mais firme na assadeira, corte uma pequena parte do fundo também.
- Coloque sal e um fio de azeite por dentro da cavidade dos tomates e deixe-os de cabeça para baixo, em cima de uma folha de papel-toalha, por 5 minutos.
- Misture o queijo coalho com o brócolis e inclua cebola, alho e salsa.
- Recheie bem os tomates com a mistura e asse em forno preaquecido (200ºC) por cerca de 15 minutos.
Essas receitas com peito de frango podem ajudar a diversificar um pouco o cardápio dos almoços em casa e explorar novas formas de preparar a carne. Lembrando que é importante investir em fontes de gordura nas receitas para ter certeza de que o frango ficará úmido e suculento.