Bolo de milho latinha que é só bater no liquidificador e por no forno

O bolo de milho latinha feito no liquidificador é uma receita prática, rápida e deliciosa. Ela é perfeita para quem deseja fazer um bolo de milho cremoso e saboroso – sem complicações na cozinha.

Se você ama receitas simples, que vão fazer a alegria da família e dos amigos no café da tarde, continue lendo e aprenda como fazer esse bolo!

Bolo de milho latinha

Bolo de milho de latinha feito no liquidificador

Ingredientes

  • 1 lata de milho (com o líquido)
  • 1 lata de açúcar (utilize a lata do milho como medidor)
  • 1 lata de farinha de milho
  • 1/2 lata de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Como preparar:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  3. No liquidificador, coloque o milho com o líquido, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente a farinha de milho e uma pitada de sal ao liquidificador.Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  5. Por último, adicione o fermento em pó bata em velocidade baixa no liquidificador, ou mexa com uma colher algumas vezes para incorporá-lo à massa.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar de 35 a 40 minutos, ou faça o teste do palito, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
  7. Retire do forno, deixe esfriar antes de desenformar ou sirva quentinho na forma mesmo.

Se desejar um bolo mais úmido, coloque 1/2 lata de leite na massa.

Como incrementar seu bolo de milho

  • Adicione queijo parmesão ou queijo minas ralado à massa para um toque salgado que contrasta com a doçura do milho.
  • Substitua parte do líquido da lata do milho por leite de coco para uma cremosidade extra e um leve sabor de coco.
  • Misture um pouco de coco ralado à massa ou coloque por cima para adicionar textura. Se o fruto estiver fresco, melhor ainda.
  • Coloque pedaços de goiabada na massa já batida do bolo. O contraste entre o doce da goiabada e o sabor mais suave do milho resulta em ótima combinação. 
  • Uma pitada de sementes de erva-doce gera um sabor anisado leve, que também combina muito com o milho.
  • Coloque um pouco de nozes ou castanhas picadas dá mais crocância. Além disso, elas são fontes de gordura boa e ricas em antioxidantes.

Preparar um bolo de milho latinha que é só bater no liquidificador e levar para o forno é uma maneira fácil e prática de surpreender sua família e amigos com uma delícia caseira.

Com ingredientes simples e um modo de preparo rápido, você terá um bolo de milho cremoso e irresistível em poucos minutos. Experimente esta receita hoje mesmo e aproveite o sabor delicioso deste bolo que é sucesso garantido!

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