Bolinho de aveia e maçã
Os bolinhos de aveia e maçã são pequenos tesouros de sabor e nutrição, perfeitos para um lanche saudável ou até mesmo um café da manhã reconfortante. Eles combinam a doçura natural das maçãs com a textura rica e saudável da aveia, criando uma receita deliciosa e nutritiva.
Os bolinhos de aveia e maçã são pequenos tesouros de sabor e nutrição. Assim que saem do forno, exalam um aroma tentador de canela e maçã, convidando a um momento de indulgência saudável.
Bolinho de aveia e maçã
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 maçãs médias, descascadas e picadas
- 1/2 xícara de mel, xarope de bordo ou adoçante de sua preferência
- 1/3 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para muffins.
- Em uma tigela grande, misture a aveia, farinha, fermento, bicarbonato, canela e sal.
- Em outra tigela, misture as maçãs picadas, o mel (ou outro adoçante), óleo, ovos e baunilha.
- Combine os ingredientes secos e úmidos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa nas formas para muffins, preenchendo cerca de 3/4 de cada forma.
- Asse por 15-20 minutos ou até que fiquem dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.