Carne de panela com abóbora
A carne de panela com abóbora é um prato reconfortante e saboroso que combina pedaços macios de carne cozida lentamente em um molho rico e saboroso, complementado pela doçura e receita suave da abóbora.
A carne de panela com abóbora é um prato caseiro e reconfortante, caracterizado pela carne cozida lentamente em um molho aromático, complementado pela adição suave e adocicada da abóbora. A carne, cuidadosamente temperada e cozida até ficar macia, absorve os sabores dos temperos, resultando em uma textura tenra e saborosa.
Carne de panela com abóbora
Ingredientes:
- 1 kg de carne (coxão mole, patinho) cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 abóbora cortada em cubos médios
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos a gosto (páprica, cominho, louro).
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne, os tomates e os temperos. Refogue até a carne ficar selada.
- Adicione água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- Abra a panela, verifique o cozimento da carne e adicione a abóbora.
- Cozinhe por mais 10-15 minutos até a abóbora ficar macia.
- Ajuste os temperos, se necessário, e sirva.