Coxinha de frango na frigideira

Coxinha de frango na frigideira
Coxinha de frango na frigideira. Foto: Site/Receitaria

A coxinha de frango na frigideira é uma receita prática e deliciosa do clássico salgado brasileiro. Com uma preparação mais rápida, oferece uma opção saborosa para quem deseja desfrutar desse quitute de forma mais simples e sem precisar recorrer à fritura.

A coxinha de frango na frigideira é uma interpretação rápida e prática da adorada iguaria brasileira. Seu recheio suculento e bem temperado é abraçado por uma casquinha dourada e crocante, resultado da fritura na frigideira. Cada mordida revela a combinação harmoniosa de sabores: a maciez do frango desfiado, a sutileza da cebola e do alho refogados, tudo envolvido em uma camada crocante que proporciona uma explosão de texturas. Esta versão, preparada na frigideira, preserva o sabor clássico da coxinha, tornando-a acessível e perfeita para os momentos em que se busca um petisco rápido, sem abrir mão do prazer de saborear uma coxinha de frango deliciosamente preparada.

Coxinha de frango na frigideira

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca.

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  2. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  3. Adicione o caldo de frango e deixe reduzir um pouco.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
  5. Deixe a massa esfriar um pouco e então modele as coxinhas.
  6. Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem.
  7. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e frite as coxinhas até dourarem dos dois lados.

Dicas:

  • Cozinhe o frango com temperos para um sabor mais intenso na coxinha.
  • A consistência da massa é importante para facilitar o modelamento das coxinhas.
  • Certifique-se de que a frigideira esteja bem aquecida para garantir a crocância.
  • Vire as coxinhas com cuidado para não desmancharem.

 

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