Cuscuz com queijo
O cuscuz com queijo é uma receita tradicional que une a simplicidade do cuscuz, feito a partir de flocos de milho ou sêmola, com a riqueza de sabores e texturas do queijo derretido. É um prato reconfortante, popular em várias culinárias ao redor do mundo.
Cuscuz com queijo
Ingredientes:
- 2 xícaras de flocos de milho ou sêmola de milho
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto
- Queijo de sua preferência (mozzarella, queijo coalho, queijo branco, etc.), em fatias ou ralado.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque os flocos de milho ou a sêmola e adicione água aos poucos, mexendo até que esteja úmido.
- Deixe descansar por alguns minutos para que os flocos absorvam a água.
- Após o tempo de descanso, adicione sal a gosto e misture bem.
- Coloque a mistura em uma cuscuzeira ou em uma panela de vapor, deixando cozinhar por cerca de 15-20 minutos até que fique firme.
- Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de desenformar.
- Disponha o cuscuz em um prato e cubra com as fatias ou o queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido ou utilize um grill para derreter o queijo até ficar dourado e borbulhante.