As empadinhas de leite condensado são pequenas receitas de sabor doce. A massa, crocante e delicada, envolve um recheio cremoso e açucarado. Ao serem retiradas do forno, exalam um aroma irresistível de doçura e manteiga recém-assadas. Apresentam uma aparência dourada e convidativa, com uma textura crocante que contrasta com o recheio macio.
As empadinhas de leite condensado são pequenas delícias feitas com massa crocante e um recheio doce e cremoso, sendo uma sobremesa encantadora.
Empadinha de leite condensado
Ingredientes:
Ingredientes para a massa:
- 250g de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 50g de açúcar refinado
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Canela em pau (opcional).
Modo de Preparo:
- Misture a farinha, manteiga, ovo e açúcar até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e a canela em pau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme consistente.
- Abra a massa e forre as forminhas de empadinha. Coloque o recheio e cubra com mais massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, até dourar.