Pasta de alho com leite
A pasta de alho com leite é uma versão suave e cremosa do tradicional molho de alho. É preparada com alho, leite e outros ingredientes simples, resultando em uma receita versátil usada para dar sabor a uma variedade de pratos.
Pasta de alho com leite
Ingredientes:
- 6-8 dentes de alho descascados
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo vegetal
- Sal a gosto
- Pimenta (opcional).
Modo de Preparo:
- Em uma panela pequena, coloque os dentes de alho e cubra-os com leite.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver. Cozinhe por cerca de 5 minutos até que os dentes de alho fiquem macios.
- Escorra o leite e transfira os dentes de alho cozidos para um liquidificador ou processador de alimentos.
- Adicione o azeite de oliva ou óleo vegetal ao liquidificador.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Bata tudo até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Se preferir uma consistência mais líquida, adicione um pouco mais de leite ou azeite e bata novamente até atingir a textura desejada.
- Transfira a pasta de alho para um recipiente hermético e armazene na geladeira.