Purê de batata low carb

O Purê de Batata Low Carb é uma versão saudável e com baixo teor de carboidratos do clássico acompanhamento. Substituindo as batatas tradicionais por opções mais leves, como a couve-flor, é preparado de maneira simples e deliciosa.
A receita visa atender a uma dieta com restrição de carboidratos, proporcionando uma opção saborosa para quem busca uma alimentação mais equilibrada.
Purê de batata low carb
Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada (opcional)
Modo de Preparo:
- orte a couve-flor em pedaços menores.
- Cozinhe a couve-flor no vapor até que esteja macia.
- Em um processador de alimentos, triture a couve-flor cozida até obter uma consistência de purê.
- Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter.
- Adicione o purê de couve-flor na panela, misture bem com a manteiga.
- Acrescente o creme de leite e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o purê atinja a consistência desejada.
Dicas:
- Experimente adicionar alho ou ervas frescas para dar mais sabor.
- Se preferir um purê mais cremoso, acrescente mais creme de leite ou um queijo de sua escolha.
- Sirva o purê como acompanhamento para carnes, aves ou peixes.
Sobre a receita:
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