A tapioca com carne moída é uma receita de sabores brasileiros tradicionais. A massa macia e leve da tapioca contrasta com o recheio suculento e saboroso da carne moída temperada.
Tapioca com carne moída
Ingredientes:
- Goma de tapioca
- Carne moída
- Cebola picada
- Alho picado
- Tomate picado
- Pimentão picado (opcional)
- Temperos a gosto (páprica, cominho, pimenta)
- Sal a gosto
- Azeite ou óleo para refogar.
Modo de Preparo:
- Preparo da massa de tapioca: Espalhe a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente, formando uma camada fina e uniforme. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a massa se una e fique firme. Reserve.
- Preparo do recheio: Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adição da carne: Adicione a carne moída à panela e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate e o pimentão, se estiver usando, e tempere com sal, páprica, cominho e outras especiarias a gosto. Cozinhe até que os vegetais estejam macios e a carne esteja bem cozida.
- Montagem da tapioca: Coloque uma porção do recheio de carne moída sobre metade da massa de tapioca na frigideira. Dobre a outra metade da massa sobre o recheio, formando meia lua.
- Finalização: Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que a tapioca fique dourada e crocante. Vire para dourar o outro lado, se desejar.