Torta cremosa de carne moída
A torta cremosa de carne moída é uma receita reconfortante que combina uma base de massa crocante com um recheio saboroso de carne temperada, coberto por um creme aveludado e gratinado no forno.
Torta cremosa de carne moída
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Temperos a gosto (páprica, cominho, pimenta)
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas
Para o creme:
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Noz-moscada ralada
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para finalizar.
Modo de Preparo:
- Prepare a massa: misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa. Adicione o ovo e amasse até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio: refogue a cebola e o alho, adicione a carne moída e os temperos. Cozinhe até a carne ficar dourada. Acrescente a salsinha e cebolinha. Reserve.
- Faça o creme: em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
- Abra a massa e forre o fundo de um refratário. Espalhe a carne moída sobre a massa e cubra com o creme.
- Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, até dourar.