5 receitas rápidas na panela de pressão para o dia a dia

Confira 5 receitas rápidas na panela de pressão ideais para o dia a dia: práticas, saborosas e perfeitas para economizar tempo.

receitas rápidas na panela de pressão
Receitas rápidas na panela de pressão | (Créditos: iStock/ Lima)

Para quem deseja cozinhar de maneira rápida e ainda manter aquele sabor especial, a panela de pressão é uma aliada valiosa. Independentemente de a receita ser direcionada ao preparo de carnes macias, legumes ou até mesmo sobremesas, ela é uma ferramenta versátil e altamente eficiente. A seguir estão algumas ideias de pratos ideais para serem feitos na panela de pressão, facilitando a rotina na cozinha.

Feijão temperado

Um item indispensável na mesa do brasileiro é o feijão cozido. O seu preparo é simples: refogue o alho e a cebola, depois adicione feijão, sal e bacon, ou linguiça, se preferir. Depois adicione água e uma folha de louro e deixe cozinhar na panela de pressão por cerca de 30 minutos. Este tipo de preparo ajuda na obtenção de um feijão mais saboroso.

Carne de panela com batatas

Uma boa pedida para almoços em família é a carne de panela feita sob pressão, por conta de sua maciez e seu sabor, em uma receita rápida. O ideal para o preparo são cortes como acém e paleta, refogados com cebola, alho, tomate e batatas em cubos. Bastam 25 minutos na panela de pressão, e o prato está pronto, com um molho encorpado e a carne desmanchando.

Arroz com frango na pressão

Este tipo de receita é ideal para uma refeição completa de maneira simples e rápida. Para fazê-la, basta dourar pedaços de frango com alho e cebola, adicionar arroz, água e legumes a gosto, como cenoura e ervilha. Após isso, basta deixar 10 minutos na pressão para ter um prato nutritivo, perfeito para o dia a dia.

Macarrão cremoso de panela

Para preparar este tipo de receita, é preciso misturar o macarrão cru com molho de tomate, creme de leite, temperos a gosto e queijo. Após cinco minutos, quando a pressão subir, é possível ter uma massa cremosa, ideal para um jantar prático e fácil.

Doce de leite na lata

Esta é uma sobremesa de receita fácil e que conquista todo tipo de paladar. Para prepará-la, basta cozinhar uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos, resultando em um doce de leite cremoso e delicioso. Vale frisar que o rótulo deve ser retirado, e é preciso deixar a lata esfriar completamente antes de abrir.

Mais praticidade com a panela de pressão elétrica

panela de pressão elétrica é ideal para quem procura conveniência para a rotina. Geralmente, este utensílio vem com controle de tempo e funções programáveis, além de ser seguro, para permitir o preparo de receitas com facilidade. Para quem não gosta do barulho da panela de pressão convencional, ela também desliga sozinha após o tempo programado, evitando acidentes e garantindo o ponto ideal dos alimentos.

Com isso, a panela de pressão elétrica é ideal para quem tem um dia a dia corrido, mas ainda gosta de preparar refeições caseiras. Graças ao seu cozimento uniforme e a diferentes funções em um único aparelho, pode trazer mais modernidade e funcionalidade para a cozinha.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Classificação média: 0 / 5. Votos: 0

    Read Previous

    Como incluir proteína em pó em receitas práticas para o dia a dia

    Veja também: