Coxinha de frango empanada na airfryer

A coxinha de frango empanada na airfryer é uma receita mais leve desse salgado tão adorado. Cada mordida oferece uma textura crocante por fora, revelando um recheio suculento de frango temperado e desfiado.
Coxinha de frango empanada na airfryer
Ingredientes:
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha
- Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
- 500g de batata cozida e amassada para a massa da coxinha
- Farinha de rosca ou farinha de mandioca para empanar
- 2 ovos batidos.
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o caldo de galinha, mexendo até formar um creme.
- Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Reserve.
- Modele as coxinhas com a massa de batata, recheando com o frango preparado.
- Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca ou mandioca.
- Pré-aqueça a airfryer a 180°C por alguns minutos.
- Coloque as coxinhas na cesta da airfryer, certificando-se de não sobrepor.
- Asse por cerca de 15-20 minutos até que fiquem douradas e crocantes.