Como preparar um almoço saboroso para o Dia dos Pais? Confira 4 receitas imperdíveis!

Celebrado no dia 10 de agosto neste ano, o Dia dos Pais é uma data para expressar amor e afeto a pessoas especiais que representam a figura paterna em nossas vidas. É importante frisar que este dia pode ser comemorado não só com pais biológicos, mas com tios, avôs e padrastos – o importante é que as relações sejam envolvidas por amor, cuidado e proteção.

almoço para o Dia dos Pais
(Créditos: iStock/FG Trade)

Neste sentido, são várias as formas de aproveitar a data para demonstrar carinho, seja por meio de presentes, abraços ou da culinária. A data sempre cai no segundo domingo do mês, o que é ideal para preparar um almoço saboroso e reunir toda a família. Pensando nisso, listamos alguns pratos que podem ser feitos no Dia dos Pais.

  • Empadão

O empadão é uma das melhores receitas para se fazer no Dia dos Pais. Isso porque, além de ser um prato apetitoso, remete à ideia de família reunida no almoço. Ele pode ser feito com diversos recheios: frango com catupiry (o mais tradicional), camarão e queijo são algumas das versões que os brasileiros amam.

Além disso, o empadão tradicional é um prato simples de ser preparado, basta: temperar, cozinhar e desfiar o frango; preparar a massa com margarina, trigo e ovo; abrir a massa; recheá-la com frango, requeijão e milho; e, por fim, levar ao forno por cerca de 40 minutos. Para acompanhar, um arroz branquinho e uma salada são ótimas opções!

  • Rocambole de carne

Embora o rocambole de goiabada seja o mais famoso, o de carne também faz bastante sucesso na área dos salgados. Nesta receita, é preciso utilizar carne moída, creme de cebola, linguiça calabresa, bacon e queijo. Para prepará-la, tempere a carne moída com o creme de cebola (este é o toque que faz toda a diferença). Depois, abra a carne em uma forma, recheie com os outros ingredientes e enrole o rocambole.

Por cima, salpique queijo e orégano, e leve ao forno por cerca de 1 hora. Caso deseje incrementar o almoço, arroz, creme de milho e brócolis costumam ser bons complementos para o prato.

  • Churrasco

Para os pais que são amantes de churrasco, certamente esta é a melhor opção. Isso porque o churrasco proporciona não só a degustação de um prato saboroso, mas também um momento agradável junto da família. Por isso, além de pensar nos acompanhamentos para o churrasco, como pão de alho, farofa e vinagrete, é interessante selecionar boas músicas para tornar a experiência ainda mais divertida e afetuosa.

  • Bombom aberto

No Dia dos Pais, o cardápio doce também é essencial. A receita de bombom aberto pode ser uma boa alternativa, principalmente se puder contar com o armazenamento de uma geladeira frost free para mantê-lo refrigerado. O passo a passo da sobremesa é simples. Em primeiro lugar, é importante preparar o brigadeiro branco, e, para isso, basta apenas misturar 1 caixa de leite condensado, 1 de creme de leite, 1 colher de manteiga e 3 de leite ninho, em fogo médio.

Posteriormente, despeje o brigadeiro em um refratário e acrescente uvas verdes ou morangos. Para cobrir o bombom, derreta 1 barra de chocolate preto ao leite e misture com 1 caixa de creme de leite. Está pronto!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Classificação média: 0 / 5. Votos: 0

    Read Previous

    5 receitas rápidas na panela de pressão para o dia a dia

    Read Next

    Air fryer se consolida como aliada da alimentação saudável e prática

    Veja também: