Bauru de forno

Bauru de forno
Bauru de forno. Foto: Site/Receitinhas

O Bauru de Forno é uma versão gratinada e mais substancial do famoso sanduíche Bauru, que tem origem na cidade de Bauru, em São Paulo.

Essa receita incorpora a ideia do sanduíche, mas com uma apresentação e textura diferentes.

É uma variação do tradicional sanduíche Bauru, que tem origem na cidade de Bauru, no estado de São Paulo, Brasil. O sanduíche Bauru original foi criado na década de 1930 por Casimiro Pinto Neto, estudante da Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo (USP) na época. A receita clássica inclui pão francês, rosbife, queijo, tomate e picles.

A versão de Bauru de Forno foi uma adaptação que transformou o sanduíche em um prato gratinado, ideal para ser servido como refeição quente. A inspiração para essa variação provavelmente veio da popularidade do sanduíche original e da vontade de explorar diferentes formas de apreciar seus sabores. Ao longo dos anos, o Bauru de Forno se tornou uma opção deliciosa para quem deseja desfrutar dos sabores clássicos do sanduíche de maneira mais reconfortante e substancial.

Receita de Bauru de Forno

Ingredientes

  • Pão de forma
  • Roast beef ou presunto
  • Queijo (mussarela ou prato)
  • Tomate
  • Ovo batido
  • Leite
  • Creme de leite
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de preparo 

  1. Unte um refratário com manteiga e acomode uma camada de pão de forma.
  2. Sobre o pão, coloque uma camada de roast beef ou presunto, queijo e rodelas de tomate.
  3. Repita as camadas até preencher o refratário.
  4. Em um recipiente, misture o ovo batido, leite, creme de leite, sal e temperos.
  5. Despeje essa mistura sobre o sanduíche no refratário.
  6. Leve ao forno pré-aquecido até dourar e gratinar.

Dicas para preparar o Bauru de Forno

  • Varie os ingredientes de acordo com sua preferência, como adicionar bacon crocante ou substituir o presunto por peito de peru.
  • Pode ser servido como lanche ou refeição principal acompanhado de salada.

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