Fettuccine Alfredo
O Fettuccine Alfredo é uma das joias da culinária italiana, um prato que combina simplicidade e indulgência de maneira notável.
Esta receita tradicional originou-se em Roma, na década de 1920, e rapidamente conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo com sua cremosidade irresistível e sabor delicado.
Receita de Fettuccine Alfredo
Ingredientes
- 250g de fettuccine
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada opcional
- Salsinha fresca picada para decorar
Modo de preparo
- Cozinhe o fettuccine em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o creme de leite e aqueça, mexendo constantemente.
- Acrescente o queijo parmesão ralado à mistura de creme de leite e manteiga, mexendo até que o queijo derreta completamente e o molho fique cremoso.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, se estiver usando.
- Adicione o fettuccine cozido à panela com o molho e misture bem para que a massa fique coberta pelo molho.
- Sirva o Fettuccine Alfredo em pratos individuais, polvilhando com salsinha fresca picada por cima.
Dicas para preparar o Fettuccine Alfredo
- Utilize queijo parmesão de boa qualidade para um sabor mais autêntico.
- Se preferir um molho mais fino, adicione um pouco da água do cozimento do fettuccine ao molho.
- Experimente adicionar pedaços de frango grelhado, camarão ou cogumelos ao prato para uma variação.