Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo
Fettuccine Alfredo. Foto: Site/Receitinhas

O Fettuccine Alfredo é uma das joias da culinária italiana, um prato que combina simplicidade e indulgência de maneira notável.

Esta receita tradicional originou-se em Roma, na década de 1920, e rapidamente conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo com sua cremosidade irresistível e sabor delicado.

Receita de Fettuccine Alfredo

Ingredientes

  • 250g de fettuccine
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada opcional
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparo 

  1. Cozinhe o fettuccine em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o creme de leite e aqueça, mexendo constantemente.
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado à mistura de creme de leite e manteiga, mexendo até que o queijo derreta completamente e o molho fique cremoso.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, se estiver usando.
  5. Adicione o fettuccine cozido à panela com o molho e misture bem para que a massa fique coberta pelo molho.
  6. Sirva o Fettuccine Alfredo em pratos individuais, polvilhando com salsinha fresca picada por cima.

Dicas para preparar o Fettuccine Alfredo

  • Utilize queijo parmesão de boa qualidade para um sabor mais autêntico.
  • Se preferir um molho mais fino, adicione um pouco da água do cozimento do fettuccine ao molho.
  • Experimente adicionar pedaços de frango grelhado, camarão ou cogumelos ao prato para uma variação.

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