Panqueca fit de maçã
A deliciosa e saborosa panqueca fit de maçã é uma receita saudável e reconfortante para o café da manhã ou lanche. Ao ser preparada, exala um aroma doce e aconchegante de maçã e canela.
Cada panqueca revela uma textura levemente úmida, graças à maçã ralada, que adiciona umidade e doçura natural à massa. A combinação da aveia com a maçã proporciona uma consistência macia e reconfortante.
Panqueca fit de maçã
Ingredientes:
- 1 maçã pequena ralada
- 1 ovo
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante (opcional)
- Pitada de sal
- Óleo de coco ou manteiga para untar.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a maçã ralada e o ovo.
- Adicione a aveia, o fermento em pó, a canela, o mel ou adoçante (se estiver usando) e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo de coco ou manteiga.
- Despeje porções da massa na frigideira, formando as panquecas.
- Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas.
- Sirva quente.