Mingau de leite

Mingau de leite
Mingau de leite. Foto: Site/Receitas Rápidas

O diferenciado e saboroso mingau de leite é um clássico da culinária, uma receita cremosa e reconfortante, ideal para começar o dia ou como sobremesa reconfortante.

O mingau de leite é um abraço em forma de comida. Sua consistência cremosa e aveludada se destaca assim que a colher mergulha na tigela. Cada colherada é uma mistura de doçura sutil do açúcar, o aroma reconfortante do leite e, se adicionada, a nota delicada de baunilha.

Mingau de leite

Ingredientes:

  • 500ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar (opcional).

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio.
  2. Adicione o restante do leite à panela, juntamente com o açúcar, o sal e a essência de baunilha, se estiver usando.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e adquirir a consistência de mingau.
  4. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo para evitar grumos.
  5. Retire do fogo e despeje o mingau em tigelas.
  6. Polvilhe com canela em pó, se desejar.

Dicas:

  • O amido de milho pode ser substituído por farinha de trigo, mas o tempo de cozimento pode ser um pouco mais longo.
  • A essência de baunilha adiciona um aroma delicioso, mas você pode experimentar com outros aromatizantes, como canela ou raspas de limão.
  • Se preferir um mingau mais doce, ajuste a quantidade de açúcar de acordo com seu gosto.

Sua textura é delicadamente espessa, envolvendo a colher enquanto é servido. É um convite àqueles momentos em que se deseja conforto e familiaridade, uma experiência que remete à infância e aos dias acolhedores.

A canela polvilhada por cima oferece um toque adicional, proporcionando um aroma e um sabor que se mesclam perfeitamente com a suavidade do mingau. Este prato simples, porém satisfatório, é uma maneira perfeita de começar o dia ou encerrar uma refeição com um toque de doçura reconfortante.

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