Batata assada no micro-ondas
A receita de batata assada no micro-ondas é um prato simples, porém versátil. Visualmente, apresenta uma pele dourada e uma textura macia quando cortada ao meio.
Ao saborear essa batata, você encontrará uma casca crocante por fora e uma polpa macia e cremosa por dentro. A praticidade do micro-ondas proporciona uma cocção rápida e eficiente, resultando em um acompanhamento clássico para diversas refeições.
Batata assada no micro-ondas
Ingredientes:
- Batatas lavadas e secas
- Azeite de oliva
- Sal.
Modo de Preparo:
- Preparação das batatas: Faça alguns furos na superfície das batatas com um garfo. Isso ajuda a liberar vapor enquanto cozinham.
- Tempere: Pincele as batatas com azeite de oliva e polvilhe sal por cima.
- Cozimento no micro-ondas: Coloque as batatas em um prato próprio para micro-ondas e cozinhe em potência alta por 5 minutos. Vire as batatas e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam macias quando espetadas com um garfo.
- Descanso e servir: Deixe as batatas descansarem por alguns minutos antes de cortar ao meio e adicionar os toppings desejados.