Batata gratinada com brócolis
A diferenciada e saborosa receita batata gratinada com brócolis é um prato reconfortante que combina a cremosidade das batatas com a textura e sabor do brócolis.
A batata gratinada com brócolis é uma opção deliciosa e reconfortante. As batatas macias combinadas com o brócolis levemente crocante em um creme de leite com queijo derretido resultam em uma mistura de texturas e sabores.
Batata gratinada com brócolis
Ingredientes:
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas
- 1 cabeça de brócolis cortada em floretes
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo ralado (preferencialmente Gruyère, Emmental ou Parmesão)
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada (opcional)
- Manteiga para untar.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte um refratário.
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Cozinhe os floretes de brócolis até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho no creme de leite até ferver. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Em camadas, disponha metade das batatas, metade do brócolis e metade do creme. Repita as camadas.
- Cubra com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até dourar.