Berinjela com ricota

A berinjela com ricota é uma receita encantadora de sabores e texturas. Enquanto assam no forno, as berinjelas adquirem uma maciez sedosa, enquanto o aroma do alho perfuma o ar, despertando o apetite.
Berinjela com ricota
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 200g de ricota fresca
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (manjericão, tomilho) para finalizar.
Modo de Preparo:
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes na polpa.
- Tempere com sal e deixe descansar por 20 minutos para retirar o amargor.
- Enxágue as berinjelas e seque com papel toalha.
- Em uma assadeira, regue as berinjelas com azeite, salpique o alho picado e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macias.
- Enquanto as berinjelas assam, misture a ricota com sal, pimenta e ervas frescas picadas.
- Retire as berinjelas do forno e, com uma colher, retire parte da polpa, formando um “barco”.
- Preencha as cavidades com a mistura de ricota temperada.
- Leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
- Ao servir, finalize com mais ervas frescas.