Bolacha de batata doce
As bolachas de batata-doce são uma receita perfeita entre o doce natural da batata-doce e a textura macia dos biscoitos. Esses biscoitos têm um toque naturalmente adocicado e uma textura sutilmente macia devido ao purê de batata-doce.
Bolacha de batata doce
Ingredientes:
- 1 xícara de purê de batata-doce (batata-doce cozida e amassada)
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de mel ou outro adoçante de sua preferência
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou outro óleo vegetal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Pitada de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó.
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, misture o purê de batata-doce, a farinha de trigo integral, a farinha de aveia, o mel, o óleo de coco, a canela, a essência de baunilha e o sal.
- Acrescente o fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos, faça pequenas bolinhas com a massa e achate-as na assadeira forrada, formando os biscoitos.
- Asse no forno por 15-20 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.