Bolinho de mandioca com aveia
Os bolinhos de mandioca com a aveia unem a receita macia da mandioca com a crocância e os benefícios nutricionais da aveia. A mandioca é rica em carboidratos e fibras, enquanto a aveia oferece fibras solúveis, além de vitaminas e minerais.
Bolinho de mandioca com aveia
Ingredientes:
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 ovos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar (ou opção de assar no forno).
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a mandioca, a aveia, os ovos, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
- Modele pequenos bolinhos com a massa.
- Se optar por fritar, aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem por igual. Se preferir assar, pré-aqueça o forno a 200°C, unte uma assadeira com óleo, coloque os bolinhos e asse por cerca de 20-25 minutos ou até ficarem dourados.
- Escorra em papel absorvente (caso frite) e sirva.