Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura. Foto: tortamaria.com

O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira, conhecido por seu sabor suave, textura macia e a cobertura de chocolate que o acompanha. O bolo de cenoura é um clássico reconfortante e é perfeito para ocasiões especiais ou como uma sobremesa para o dia a dia. A combinação de cenoura e chocolate faz desse bolo uma verdadeira delícia para todas as idades.

Aqui está uma receita básica para fazer um bolo de cenoura, aproveite!.

Bolo de Cenoura

Ingredientes para o Bolo:

  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo:

Preparação do Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo ou manteiga.
  2. No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa bem até que a massa fique uniforme.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Preparação da Cobertura de Chocolate:

  1. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de chocolate. Em uma panela, misture o cacau em pó, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio e mexa até que a mistura ferva e engrosse um pouco.
  2. Após retirar o bolo do forno e deixá-lo esfriar um pouco, despeje a cobertura de chocolate por cima.
  3. Decore com raspas de chocolate ou granulado, se desejar.
  4. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo e saboreá-lo.

Dicas:

  • Você pode adicionar nozes ou castanhas picadas à massa do bolo para dar textura e sabor adicionais.
  • Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de aplicar a cobertura de chocolate para que ela não derreta.

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