Bolo de milho de latinha vs bolo de fubá: o que é mais saudável?

Os bolos são uma paixão nacional e, entre as receitas caseiras, o bolo de milho de latinha e o bolo de fubá são dois dos mais queridos. Mas, quando falamos de saúde, qual deles leva a melhor?

Saiba a diferença entre eles e qual pode trazer mais benefícios. Também confira uma deliciosa receita de bolo de milho de latinha no liquidificador.

Bolo de milho de latinha

Qual a diferença do bolo de milho para o bolo de fubá? 

O bolo de milho e o de fubá são dois clássicos da culinária brasileira, cada um com suas características únicas. Enquanto o bolo de milho utiliza o grão, podendo ser fresco, ou em lata, o bolo de fubá é feito com a farinha fina do milho. 

Essa diferença nos ingredientes resulta texturas e sabores distintos: o de milho tende a ser mais úmido e macio, enquanto o de fubá apresenta uma textura mais densa e granulada, com um sabor mais neutro.

Bolo de milho de latinha vs bolo de fubá: o que é mais saudável?

A batalha pela escolha mais saudável entre essas duas delícias é acirrada. O bolo de milho, feito com o grão enlatado, tende a oferecer uma dose extra de fibras, enquanto o bolo de fubá, com sua base de farinha de milho fina, geralmente possui menos calorias.

Ambos compartilham ingredientes comuns, como ovos, leite e açúcar, mas suas texturas e sabores divergem. O bolo de milho possui mais maciez e sabor característico, contrastando com o de fubá, mais granulado e o gosto mais neutro.

A escolha final pode depender das preferências pessoais e da consideração dos valores nutricionais individuais, mas é possível tornar qualquer opção mais saudável com ajustes conscientes na receita.

O impasse seria facilmente resolvido caso o milho utilizado fosse o de espiga, e não com o alimento em conserva. Adicionando leite de coco à massa, ainda resultaria em um bolo de milho cremoso

Receita de bolo de milho de latinha

Se a sua escolha for preparar um bolo de milho de lata, aqui está uma receita simples e saborosa:

Ingredientes

  • 3 ovos 
  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de leite 
  • 1 lata de açúcar 
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1/2 lata de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar

*Escorra o milho e use a lata para as medidas.

Como fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes até que o milho fique bem moído.
  3. Acrescente duas colheres de sopa de coco ralado, se desejar.
  4. Em seguida, adicione o fermento e misture com uma colher.
  5. Despeje amassa na forma untada e leve ao forno médio. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja dourado.
  6. Faça o teste do palito para saber que o bolo está pronto.

Espere esfriar e saboreie! 

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