Bolo de milho que fica pronto em 30 minutinhos para o café da tarde

Querendo tomar um café da tarde caprichado, mas não quer gastar muito tempo preparando? É só fazer um bolo de milho!

Essa receita de bolo de milho perfeito, que fica pronto em 30 minutos, é tão rápida e simples de preparar, que até mesmo quem não gosta muito de se aventurar na cozinha vai amar!

Bolo de milho que fica pronto em 30 minutos

Sim, você pode saborear um delicioso bolo de milho quentinho no seu café da tarde em apenas 30 minutos:

Ingredientes

  • 1 lata de milho (com o líquido)
  • 1 lata (utilize a lata de milho vazia como medida) de açúcar
  • 1 lata de farinha de milho amarela
  • 1/2 lata de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, coloque o milho com o líquido, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha de milho e uma pitada de sal ao liquidificador. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e pulse o liquidificador algumas vezes para incorporá-lo à massa.
  5. Despeje a massa na untada e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dica: para um bolo mais úmido, adicione 1/2 lata de leite à massa.

Sugestões do que adicionar no seu bolo de milho

Há várias maneiras de deixar o seu bolo de milho ainda mais saboroso. Veja o que você pode colocar: 

Queijo: colocar queijo ralado à massa do bolo pode proporcionar uma textura cremosa e um sabor levemente salgado que combina muito bem com o milho. 

Coco: o coco ralado adiciona uma doçura natural no preparo. Você pode misturá-lo diretamente na massa ou polvilhar por cima antes de assar para criar uma crosta crocante.

Goiabada: para uma versão ainda mais gostosa, coloque pedaços de goiabada à massa do bolo. O contraste entre o doce da goiabada e o sabor suave do milho resulta em uma combinação deliciosa.

Canela: se desejar, polvilhe açúcar e canela sobre o bolo antes de assar para obter uma crosta doce e aromática.

Erva-doce: a erva-doce, quando adicionada na hora do preparo do bolo, proporciona um aroma suave e um sabor agradável.

Gengibre: o gengibre ralado deixa o sabor mais picante e dá um leve toque de frescor na massa.

Muito fácil de fazer, não é? Experimente combinar diferentes ingredientes para criar sua própria versão de bolo de milho, adaptando as proporções de acordo com seu gosto pessoal.

Aproveite que está inspirada (o) fazer o seu café da tarde e confira outras receitas de bolos fáceis e rápidos!

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