Bolo salgado de frigideira

Bolo salgado de frigideira
Bolo salgado de frigideira. Foto: Site/super nosso

O bolo salgado de frigideira é uma receita prática e versátil para uma refeição rápida e saborosa. Com uma massa macia e recheio bem distribuído, cada pedaço é uma surpresa de sabores provenientes dos diversos ingredientes, como queijo, milho, ervilhas e presunto ou peito de peru.

A mistura de texturas, entre a maciez da massa e os pedacinhos dos ingredientes, aliada ao sabor salgado dos queijos, cria uma experiência gastronômica que agrada a todos os paladares. O aroma delicioso que se espalha pela cozinha enquanto o bolo está sendo preparado é apenas um prenúncio do sabor e da praticidade que ele oferece.

Bolo salgado de frigideira

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de presunto ou peito de peru picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto (orégano, salsinha, cebolinha, etc.)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  3. Adicione os ingredientes secos aos líquidos e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o queijo ralado, o milho verde, as ervilhas, o presunto ou peito de peru e os temperos. Misture tudo delicadamente.
  5. Unte uma frigideira com um pouco de óleo e aqueça em fogo baixo.
  6. Despeje a massa na frigideira e espalhe uniformemente.
  7. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  8. Para garantir que o bolo está cozido por dentro, espete um palito no centro; se sair limpo, está pronto.
  9. Retire da frigideira, deixe esfriar um pouco e sirva.

Dicas:

  • Adicione outros ingredientes de sua preferência, como tomate seco, azeitonas, cenoura ralada, entre outros.
  • Utilize uma frigideira antiaderente para facilitar na hora de desenformar.
  • Experimente variar os tipos de queijo para explorar diferentes sabores.

Este bolo salgado é uma opção versátil para um brunch, lanche da tarde ou até mesmo para compor uma refeição principal. A facilidade de preparo na frigideira torna essa receita ideal para momentos em que se busca uma opção rápida, sem abrir mão do sabor e da qualidade dos ingredientes. Sirva acompanhado de uma salada fresca para uma refeição equilibrada e deliciosa.

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