Brigadeiro proteico
O brigadeiro proteico oferece uma receita saudável ao doce tradicional, mantendo o sabor delicioso, porém com ingredientes mais nutritivos. Visualmente, mantém a aparência do brigadeiro clássico, sendo pequenas bolinhas revestidas de granulado de chocolate ou coco.
Ao provar esse doce, você sentirá a textura macia e a riqueza do sabor do chocolate e da pasta de amendoim, complementados pela doçura do mel ou adoçante. A adição do whey protein proporciona uma dose extra de proteína, tornando esse brigadeiro uma opção mais saudável para os momentos de desejo por doces.
Brigadeiro proteico
Ingredientes:
- 1 xícara de pasta de amendoim (ou outra pasta de oleaginosa)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 scoops de whey protein sabor chocolate
- 1/2 xícara de leite de coco ou leite vegetal
- 2 colheres de sopa de mel, xarope de bordo ou adoçante de sua preferência
- Granulado de chocolate ou coco ralado para enrolar (opcional).
Modo de Preparo:
- Mistura inicial: Em uma panela em fogo baixo, misture a pasta de amendoim, cacau em pó, whey protein, leite de coco e o adoçante escolhido.
- Cozimento: Mexa continuamente até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela, formando uma massa firme. Isso pode levar de 5 a 10 minutos.
- Resfriamento: Deixe a massa esfriar por alguns minutos até que possa ser manuseada.
- Modelagem: Com as mãos untadas com óleo de coco ou manteiga, enrole pequenas porções da massa em bolinhas.
- Finalização: Passe as bolinhas no granulado de chocolate ou coco ralado, se preferir.
- Resfriamento e servir: Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar. Sirva em forminhas de papel.