Brócolis com queijo
O brócolis com queijo é uma receita clássica que une o sabor e a nutrição do brócolis com a cremosidade e o sabor do queijo derretido. Os brócolis, levemente cozidos para preservar sua textura crocante, são refogados na manteiga ou azeite, absorvendo os sabores.
A adição do queijo, derretido sobre os brócolis, cria uma camada cremosa e encorpada, tornando este prato simples em uma experiência deliciosa. O queijo derretido adiciona um toque de salgadinho e umidade aos brócolis, tornando-os irresistíveis até para quem não é fã de vegetais.
Brócolis com queijo
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis
- 1 xícara de queijo (muçarela, cheddar, ou outro de sua preferência) ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Alho picado (opcional).
Modo de Preparo:
- Cozinhe os brócolis em água fervente por alguns minutos até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga ou aqueça o azeite.
- Adicione o alho picado (se estiver usando) e refogue por alguns instantes.
- Acrescente os brócolis cozidos na frigideira e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o queijo ralado por cima dos brócolis e tampe a frigideira, deixando derreter.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.