Caldo de carne moída com batatinha
O caldo de carne moída com batatinha é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para aquecer nos dias mais frios. Essa receita traz uma combinação harmoniosa entre a carne moída, as batatinhas e temperos que resultam em um caldo encorpado e cheio de sabores.
Caldo de carne moída com batatinha
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 4 batatinhas cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada (opcional)
- 1 litro de caldo de carne ou água
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja dourada, mexendo para desfazer os grumos.
- Acrescente os tomates picados e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione as batatinhas, a cenoura (se estiver utilizando) e o caldo de carne ou água. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo médio até que as batatinhas estejam macias e o caldo tenha reduzido um pouco.
- Corrija o tempero, se necessário, e finalize com cheiro-verde picado antes de servir.