Chips de maçã na airfryer

Chips de maçã na airfryer
Chips de maçã na airfryer. Foto: CyberCook

Os chips de maçã na Airfryer são uma receita saudável aos petiscos industrializados, pois são livres de óleo e conservantes. As maçãs fornecem vitaminas, fibras e antioxidantes, tornando-os um lanche nutritivo.

O processo de desidratação na Airfryer resulta em fatias de maçã crocantes e levemente caramelizadas, realçando o sabor natural da fruta. A adição de canela oferece um toque aromático, combinando perfeitamente com o doce da maçã.

Chips de maçã na airfryer

Ingredientes:

  • Maçãs maduras
  • Canela em pó (opcional).

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as maçãs e corte em fatias finas, removendo as sementes.
  2. Seque as fatias de maçã para remover o excesso de umidade.
  3. Pré-aqueça a Airfryer a 120°C por alguns minutos.
  4. Coloque as fatias de maçã na cesta da Airfryer em uma única camada.
  5. Asse por cerca de 10-15 minutos, virando as fatias na metade do tempo.
  6. Adicione canela em pó para um toque de sabor, se desejar.
  7. Retire quando estiverem douradas e crocantes.
  8. Deixe esfriar antes de servir.

Dicas:

  • Use maçãs firmes, como Fuji ou Granny Smith, para melhores resultados.
  • Fatias uniformes garantem que todas as partes assem de maneira uniforme.
  • Armazene em um recipiente hermético para manter a crocância.

É uma opção versátil para satisfazer os desejos por petiscos crocantes, além de ser uma opção saudável para crianças e adultos. Pode ser consumido sozinho ou como acompanhamento para iogurte, cereais ou até mesmo como uma cobertura para sobremesas.

Esses chips de maçã são uma maneira prática de incorporar mais frutas à dieta diária, sem abrir mão do sabor. Uma vez que são assados, são uma excelente alternativa aos petiscos fritos, promovendo um estilo de vida mais saudável.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Classificação média: 0 / 5. Votos: 0