Cookie na airfryer
Os cookies feitos na airfryer têm a vantagem de serem mais rápidos do que os feitos no forno convencional. O resultado são cookies crocantes por fora e macios por dentro, com um delicioso aroma de chocolate e baunilha na receita.
Ao utilizar a airfryer, é importante observar o tempo de cozimento para evitar que os cookies fiquem muito secos. A temperatura precisa ser ajustada para obter a consistência ideal dos cookies, mantendo-os crocantes por fora e macios por dentro.
Cookie na airfryer
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Pitada de sal
- 1/4 xícara de manteiga amolecida
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de gotas de chocolate.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar branco até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o ovo e a baunilha à mistura de manteiga, batendo até ficar homogêneo.
- Aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Incorpore as gotas de chocolate na massa.
- Modele bolinhas de massa do tamanho desejado e coloque na bandeja da airfryer, deixando espaço entre elas.
- Pré-aqueça a airfryer a 160°C por cerca de 5 minutos.
- Coloque as bolinhas de massa na airfryer e asse por 8 a 10 minutos, ou até que fiquem dourados ao redor.