Costela de Porco com Molho Barbecue de Cerveja

Costela de Porco com Molho Barbecue de Cerveja
Costela de Porco com Molho Barbecue de Cerveja. Foto: Site/UOL

A costela de porco com molho barbecue de cerveja é um prato suculento e saboroso que combina a carne macia da costela de porco com o molho barbecue, uma deliciosa mistura agridoce e defumada.

O toque especial fica por conta da cerveja, que adiciona profundidade ao sabor e torna essa receita uma experiência gastronômica irresistível.

Receita de costela de porco com molho barbecue de cerveja

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de cerveja escura (estilo stout ou outra de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de molho Worcestershire
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa (opcional, para um toque picante)

Modo de preparo 

  1. Tempere a costela de porco com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios.
  3. Adicione o ketchup, o molho de tomate, a cerveja escura, o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, o molho Worcestershire, a mostarda, a páprica defumada e a pimenta calabresa (se estiver utilizando).
  4. Deixe o molho barbecue cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que ele engrosse e adquira uma consistência aveludada.
  5. Grelhe a costela de porco em uma churrasqueira ou forno pré-aquecido a 180°C, pincelando-a generosamente com o molho barbecue durante o cozimento.
  6. Grelhe a costela por aproximadamente 1,5 a 2 horas, ou até que a carne esteja macia e soltando-se dos ossos.
  7. Durante o cozimento, regue a costela com mais molho barbecue para intensificar o sabor defumado e agridoce.
  8. Retire a costela de porco da churrasqueira ou forno e sirva-a acompanhada do molho barbecue restante.

Dicas para preparar a costela de porco com molho barbecue de cerveja

  • Marinar a costela de porco em uma mistura de temperos por algumas horas antes do cozimento, para intensificar o sabor.
  • Para uma versão ainda mais defumada, utilize lenha ou lascas de madeira aromáticas durante o cozimento na churrasqueira.

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