Coxinha de Carne Seca com Abóbora

Coxinha de Carne Seca com Abóbora
Coxinha de Carne Seca com Abóbora. Foto: Rogério Voltan/CLAUDIA

A coxinha de carne seca com abóbora é uma deliciosa e criativa variação da clássica coxinha brasileira.

Essa receita une a suculência da carne seca desfiada com a doçura e cremosidade da abóbora, resultando em um sabor único e uma combinação de texturas irresistível.

Receita de coxinha de carne seca com abóbora

Ingredientes

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Massa de coxinha pronta
  • Óleo para fritar

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente a abóbora cozida e amassada à panela. Misture bem com a carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até obter um recheio bem incorporado e saboroso. Reserve.
  4. Abra pequenas porções da massa de coxinha na palma da mão e coloque uma porção do recheio no centro.
  5. Modele as coxinhas, fechando bem para evitar que o recheio vaze durante a fritura.
  6. Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
  7. Retire as coxinhas fritas e coloque-as em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Sirva as coxinhas de carne seca com abóbora ainda quentes e aproveite!

Dicas para preparar a coxinha de carne seca com abóbora

  • Certifique-se de que a carne seca esteja bem dessalgada antes de utilizar.
  • A abóbora deve estar bem cozida e amassada para obter a textura cremosa do recheio.
  • Você pode adicionar temperos como salsinha, cebolinha ou coentro ao recheio para realçar o sabor.
  • Ao fechar as coxinhas, aperte bem as bordas para evitar que o recheio escape durante a fritura.
  • Se preferir, você pode assar as coxinhas em vez de fritá-las, para uma versão mais saudável.

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