Creme de ricota
O poderoso creme de ricota é uma receita diferenciada, leve e versátil, perfeita como acompanhamento, molho ou ingrediente em diversas receitas.
É uma explosão de suavidade e frescor. Sua textura cremosa e sabor delicado tornam-no um complemento versátil para diversas preparações culinárias.
Creme de ricota
Ingredientes:
- 500g de ricota fresca
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas picadas (opcional).
Modo de Preparo:
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque a ricota, o creme de leite e o azeite.
- Triture até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione ervas frescas picadas, se desejar.
- Bata novamente para incorporar os temperos.
- Transfira o creme de ricota para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.