Empada de brigadeiro
A deliciosa e saborosa receita de empada de brigadeiro é uma versão criativa e deliciosa que combina o sabor clássico do brigadeiro com a textura e o formato de uma empada.
Empada de brigadeiro
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Pitada de sal
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Granulado de chocolate (opcional, para decorar).
Modo de Preparo:
Massa:
- Misture a farinha, a manteiga gelada em pedaços, o ovo, o açúcar e o sal até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre forminhas individuais de empada. Reserve.
Brigadeiro:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro cremoso (quando a mistura desgruda do fundo da panela).
- Deixe o brigadeiro esfriar um pouco.
Montagem:
- Distribua o brigadeiro entre as forminhas forradas com a massa.
- Se desejar, decore com granulado de chocolate.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até a massa dourar.