Enroladinho de berinjela
Os enroladinhos de berinjela são uma receita criativa e saborosa deste vegetal versátil. A berinjela, cortada em fatias finas e assada no forno até ficar macia, torna-se a base para esses rolinhos recheados de sabor e textura.
O processo começa com as fatias de berinjela, que são regadas com azeite de oliva e temperadas antes de serem assadas, realçando seu sabor suave e eliminando o amargor característico deste vegetal.
Enroladinho de berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 200g de queijo mussarela ou queijo de sua preferência (ralado ou em fatias)
- Molho de tomate
- Azeite de oliva
- Temperos a gosto (orégano, pimenta, manjericão, etc.)
Modo de Preparo:
- Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
- Em uma assadeira, regue as fatias de berinjela com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até ficarem macias.
- Retire as fatias de berinjela do forno e coloque uma porção do molho de tomate e do queijo sobre cada fatia.
- Enrole as fatias como rolinhos e coloque-os de volta na assadeira.
- Cubra os enroladinhos com mais molho de tomate e queijo por cima.
- Leve ao forno por mais 10-15 minutos, até o queijo derreter e borbulhar.
- Finalize com temperos frescos, como manjericão ou orégano.