O falafel vegano é uma receita de sabores do Oriente Médio. Cada falafel é uma obra-prima crocante por fora e macia por dentro, embalada com aromas intensos de ervas frescas e especiarias.
Os grãos-de-bico, estrelas deste prato, são transformados em uma massa robusta, combinados com cebola, alho e um bouquet de salsinha e coentro frescos. Uma sinfonia de temperos como cominho e coentro em pó elevam o sabor a um patamar incrível.
Falafel vegano
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico seco (deixados de molho durante a noite)
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de salsinha fresca picada
- 1 xícara de coentro fresco picado
- 2 colheres de sopa de cominho em pó
- 2 colheres de sopa de coentro em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sal a gosto
- Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
- Escorra e enxágue os grãos-de-bico e seque-os com um pano limpo ou papel toalha.
- Em um processador de alimentos, coloque os grãos-de-bico, cebola, alho, salsinha, coentro, cominho, coentro em pó, bicarbonato de sódio e sal. Processe até formar uma massa homogênea, mas ainda com pedaços pequenos.
- Transfira a massa para uma tigela e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Modele pequenas bolas ou discos com a massa.
- Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar os falaféis.
- Frite os falaféis em lotes, virando ocasionalmente, até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.