Lasanha saudável
A receita de lasanha saudável mantém todo o sabor da lasanha tradicional, mas com escolhas mais leves e equilibradas. Ao ser retirada do forno, revela camadas de massa cozida e intercalada com o recheio de carne ou substituto vegetariano, envolto em um molho de tomate saboroso e aromático.
As camadas de legumes ou massa integral conferem uma textura agradável e um toque mais saudável ao prato. O queijo cottage ou ricota, utilizado em vez dos queijos mais gordurosos, acrescenta cremosidade sem excesso de gordura.
Lasanha saudável
Ingredientes:
- 250g de massa de lasanha integral ou de vegetais (abobrinha, berinjela)
- 500g de carne moída magra ou substituto vegetariano (tofu, lentilhas)
- 2 xícaras de molho de tomate caseiro ou sem adição de açúcar
- 1 xícara de queijo cottage ou ricota
- 1 xícara de espinafre ou folhas verdes de sua preferência
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- Sal, pimenta e temperos a gosto (orégano, manjericão).
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Adicione a carne moída ou substituto vegetariano e cozinhe até dourar.
- Adicione o molho de tomate, temperos e espinafre, deixando cozinhar por alguns minutos.
- Em uma forma, faça camadas alternadas de massa de lasanha e o preparado de carne.
- Termine com uma camada de queijo cottage ou ricota por cima.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.