Macarrão integral

O macarrão integral é uma receita mais saudável e nutritiva do tradicional macarrão feito com farinha de trigo refinada. Sua principal característica é ser elaborado com farinha integral, mantendo assim a parte externa do grão de trigo, onde estão concentrados nutrientes como fibras, vitaminas e minerais.
O macarrão integral possui uma textura levemente mais firme e um sabor mais pronunciado em comparação ao macarrão comum. Sua cor tende a ser mais escura devido à presença da casca do trigo, o que confere uma aparência mais rústica e natural.
Macarrão integral
Ingredientes:
- 250g de macarrão integral
- Água
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão. Adicione sal a gosto.
- Quando a água estiver fervendo, acrescente o macarrão integral e mexa ocasionalmente para evitar que grude.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, geralmente de 8 a 10 minutos, ou até que fique al dente, ou seja, cozido, porém firme ao morder.
- Após o tempo indicado, escorra o macarrão e utilize-o como preferir.