Mingau de morango

O mingau de morango é uma receita suave e frutada do clássico mingau. Com a doçura natural dos morangos, é uma opção deliciosa para começar o dia ou saborear como sobremesa leve.
Mingau de morango
Ingredientes:
- 1 xícara de morangos frescos picados
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Uma pitada de sal.
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture os morangos picados com metade do açúcar e amasse-os levemente para liberar os sucos. Cozinhe em fogo médio até que os morangos fiquem macios.
- Em outra tigela, misture o amido de milho com um pouco de leite para formar uma pasta.
- Em uma panela separada, aqueça o restante do leite em fogo médio. Adicione o açúcar restante, a pitada de sal e, se desejar, a essência de baunilha.
- Quando o leite estiver quente, adicione gradualmente a mistura de amido de milho, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até que o mingau comece a engrossar.
- Adicione os morangos cozidos ao mingau, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.
- Retire do fogo e sirva o mingau de morango quente, decorando com alguns morangos frescos.
Dicas:
- Você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com a doçura desejada dos morangos.
- Para uma textura mais suave, você pode bater os morangos cozidos antes de adicioná-los ao mingau.
- Experimente adicionar outras frutas, como mirtilos ou framboesas, para variar o sabor.
É uma fusão perfeita entre o tradicional mingau e a doçura natural das frutas. A doçura dos morangos se mistura harmoniosamente com a suavidade do creme, criando um equilíbrio delicioso entre o calor reconfortante do mingau e a vivacidade dos frutos vermelhos.
Este prato, seja servido como um começo suave para o dia ou como um mimo saboroso após uma refeição, é uma celebração da simplicidade e da versatilidade das frutas, transformando um prato básico em uma experiência gastronômica memorável.