Mingau de morango

Mingau de morango
Mingau de morango. Foto: Site/Mundo Boa Forma

O mingau de morango é uma receita suave e frutada do clássico mingau. Com a doçura natural dos morangos, é uma opção deliciosa para começar o dia ou saborear como sobremesa leve.

Mingau de morango

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos frescos picados
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture os morangos picados com metade do açúcar e amasse-os levemente para liberar os sucos. Cozinhe em fogo médio até que os morangos fiquem macios.
  2. Em outra tigela, misture o amido de milho com um pouco de leite para formar uma pasta.
  3. Em uma panela separada, aqueça o restante do leite em fogo médio. Adicione o açúcar restante, a pitada de sal e, se desejar, a essência de baunilha.
  4. Quando o leite estiver quente, adicione gradualmente a mistura de amido de milho, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até que o mingau comece a engrossar.
  6. Adicione os morangos cozidos ao mingau, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.
  7. Retire do fogo e sirva o mingau de morango quente, decorando com alguns morangos frescos.

Dicas:

  • Você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com a doçura desejada dos morangos.
  • Para uma textura mais suave, você pode bater os morangos cozidos antes de adicioná-los ao mingau.
  • Experimente adicionar outras frutas, como mirtilos ou framboesas, para variar o sabor.

É uma fusão perfeita entre o tradicional mingau e a doçura natural das frutas. A doçura dos morangos se mistura harmoniosamente com a suavidade do creme, criando um equilíbrio delicioso entre o calor reconfortante do mingau e a vivacidade dos frutos vermelhos.

Este prato, seja servido como um começo suave para o dia ou como um mimo saboroso após uma refeição, é uma celebração da simplicidade e da versatilidade das frutas, transformando um prato básico em uma experiência gastronômica memorável.

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