Mini Cheeseburger com Cebola Caramelizada

Mini Cheeseburger com Cebola Caramelizada
Mini Cheeseburger com Cebola Caramelizada. Foto: Site/Gallo

O Mini Cheeseburger com Cebola Caramelizada é um pequeno sanduíche que consiste em um hambúrguer de carne bovina, queijo derretido, cebola caramelizada e outros ingredientes, tudo montado em um pão de tamanho reduzido.

É uma receita em miniatura do clássico cheeseburger, por isso é chamado de “mini”. A cebola caramelizada adiciona um sabor adocicado e sofisticado ao hambúrguer, equilibrando os sabores salgados e conferindo uma textura macia.

Receita de Mini Cheeseburger com Cebola Caramelizada

Ingredientes

  • Mini pães de hambúrguer
  • Mini hambúrgueres de carne (ou vegano)
  • Queijo cheddar fatiado
  • Cebola roxa
  • Açúcar mascavo
  • Maionese
  • Alface e tomate para a montagem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo 

  1. Corte a cebola roxa em fatias finas.
  2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e adicione as fatias de cebola. Cozinhe em fogo baixo até começarem a dourar.
  3. Acrescente uma colher de açúcar mascavo às cebolas e continue cozinhando até caramelizarem. Reserve.
  4. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta e grelhe ou cozinhe de acordo com a preferência.
  5. Durante os últimos minutos de cozimento, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer para derreter.
  6. Corte os mini pães de hambúrguer ao meio e toste levemente.
  7. Monte os mini cheeseburgers: coloque um pouco de maionese na parte inferior do pão, seguido pelo hambúrguer com queijo derretido, cebola caramelizada, alface e tomate.
  8. Feche com a parte superior do pão e espete um palito para manter tudo no lugar.

Dicas para preparar o Mini Cheeseburger com Cebola Caramelizada

  • Você pode adicionar bacon crocante ou cogumelos salteados para mais sabor.
  • Varie os queijos de acordo com sua preferência, como queijo suíço ou gorgonzola.
  • Se preferir uma versão vegetariana ou vegana, substitua os hambúrgueres de carne por hambúrgueres à base de plantas.
  • Para uma cebola caramelizada mais rápida, adicione um pouco de vinagre balsâmico durante o cozimento.

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