Penne Integral com Molho de Tomate e Almôndegas de Frango

Penne Integral com Molho de Tomate e Almôndegas de Frango
Penne Integral com Molho de Tomate e Almôndegas de Frango. Foto: Site/Frozen Spa

A receita de Penne Integral com Molho de Tomate e Almôndegas de Frango é uma combinação deliciosa e reconfortante de ingredientes que resulta em um prato saboroso e nutritivo. Com origens que remontam à tradicional culinária italiana, essa receita é uma variação moderna de pratos clássicos de massas que são populares em todo o mundo.

A história da massa remonta a tempos antigos, com evidências de sua existência datando de séculos atrás. No entanto, foi na Itália que a massa se desenvolveu em uma variedade de formas e tamanhos, tornando-se um pilar da culinária italiana. Os italianos são conhecidos por sua paixão pela comida e pela atenção aos detalhes, o que levou ao aprimoramento de diversas receitas de massas ao longo dos anos.

O uso de molho de tomate também é uma característica marcante da culinária italiana. Os italianos foram pioneiros na produção e uso de molho de tomate, que se tornou um dos pilares da cozinha italiana. A combinação de massa e molho de tomate é uma das bases da culinária italiana, sendo o ponto de partida para muitos pratos clássicos, como o Penne ao Molho de Tomate.

As almôndegas, por sua vez, têm uma história que remonta a várias culturas ao redor do mundo. Acredita-se que os pratos de almôndegas evoluíram a partir da ideia de moldar carne moída em pequenas bolas, o que permitia que a carne fosse cozida uniformemente e aproveitasse melhor os temperos. Na Itália, as almôndegas são conhecidas como “polpette” e podem ser feitas de carne de boi, porco, frango ou uma combinação de carnes.

Receita de Penne Integral com Molho de Tomate e Almôndegas de Frango 

Ingredientes

  • 250g de penne integral
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 300g de almôndegas de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo 

  1. Cozinhe o penne integral em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione as almôndegas de frango à frigideira e cozinhe-as até dourarem por todos os lados.
  4. Despeje o molho de tomate sobre as almôndegas, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Adicione as folhas de manjericão fresco ao molho e misture bem.
  6. Coloque o penne cozido no molho de tomate com as almôndegas e misture até que fiquem bem incorporados.
  7. Sirva o Penne Integral com Molho de Tomate e Almôndegas de Frango com folhas de manjericão fresco por cima e queijo parmesão ralado, se desejar.

Dicas para preparar o Penne Integral com Molho de Tomate e Almôndegas de Frango 

  • Se preferir, você pode usar almôndegas de frango pré-cozidas para agilizar o processo.
  • Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de pimenta vermelha ou flocos de pimenta calabresa ao molho.
  • Experimente adicionar legumes ao molho, como cenoura ou abobrinha raladas, para aumentar o valor nutricional do prato.

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