Queijo desidratado
O queijo desidratado é uma receita do queijo tradicional em uma versão seca e concentrada. Por meio do processo de desidratação, a umidade do queijo é removida, resultando em uma textura quebradiça e uma versão mais intensa do seu sabor original.
Esse queijo seco é versátil e pode ser utilizado de diversas maneiras. Pode ser consumido como um petisco crocante, triturado e polvilhado sobre saladas, sopas ou massas, ou ainda usado como ingrediente em diversas receitas culinárias.
Queijo desidratado
Ingredientes:
- Queijo de sua preferência (como parmesão, cheddar ou gouda)
Modo de Preparo:
- Corte o queijo em fatias finas ou rale-o.
- Disponha as fatias ou o queijo ralado em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura baixa (cerca de 50°C a 70°C).
- Coloque a assadeira no forno e deixe o queijo desidratar por algumas horas, virando ocasionalmente para secar uniformemente.
- Quando estiver completamente seco e quebradiço, retire do forno e deixe esfriar.