4 receitas que podem ajudar no ganho de massa magra

ganho de massa
4 receitas que podem ajudar no ganho de massa magra (Créditos: iStock/ Lara Hata)

O processo de ganho de massa magra através de uma alimentação diária balanceada pode ser desafiador. Por isso, variar nas receitas pode ser uma forma de tornar a dieta mais interessante e potencializar o crescimento muscular.

Para uma alimentação focada em ganho de massa magra, os alimentos devem ser ricos em proteínas, de origem animal ou vegetal, carboidratos e gorduras boas. A seguir estão algumas receitas que podem ajudar a diferenciar o cardápio no dia a dia e, assim, estimular a busca pelo objetivo final.

Panqueca de banana com pasta de amendoim

Ingredientes:

2 ovos;

1 banana amassada;

1 colher de sopa de aveia em flocos;

1 colher de sopa de manteiga de amendoim.

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte a banana amassada, os ovos, a aveia e a manteiga de amendoim e misture. Leve a uma frigideira preaquecida e untada e frite até que a massa cozinhe. Sirva com mel ou frutas.

Smoothie de mamão

Ingredientes:

1 xícara de chá de mamão descascado e picado;

1 xícara de chá de leite desnatado gelado;

1 colher de sopa de farelo de aveia;

1 colher de mel ou agave.

Modo de preparo:

Para esta receita simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e aproveitar. Caso a dieta inclua suplementos para a aceleração do ganho de massa magra, é possível acrescentar creatina ou whey protein na receita.

Purê de abóbora com frango desfiado

Ingredientes:

1 kg de abóbora sem casca e cortada em cubos;

500 g de peito de frango cozido e desfiado;

2 dentes de alho picados;

1 cebola picada;

1 colher de sopa de azeite;

1/2 xícara de chá de caldo de legumes;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela com água, cozinhe a abóbora em fogo médio até que esteja macia. Escorra e transfira para um recipiente, amassando-a com um garfo. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 3 minutos.

Adicione a abóbora amassada e o caldo de legumes, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até que o purê adquira uma consistência espessa. Sirva imediatamente.

Bolo de caneca

Ingredientes:

1 ovo;

1 colher sopa de cacau em pó;

1 colher sopa de farelo de aveia;

1 banana nanica madura;

1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Comece batendo um ovo em um recipiente. Adicione a banana amassada e misture até obter uma consistência homogênea. Incorpore o cacau e o farelo de aveia, misturando novamente. Acrescente o fermento delicadamente para garantir seu efeito. Transfira a massa para uma caneca untada com óleo de coco, azeite, manteiga ou margarina. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos. Se preferir, utilize um liquidificador ou mixer para misturar os ingredientes e adoçar a gosto com açúcar ou adoçante.

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