4 receitas que podem ajudar no ganho de massa magra
O processo de ganho de massa magra através de uma alimentação diária balanceada pode ser desafiador. Por isso, variar nas receitas pode ser uma forma de tornar a dieta mais interessante e potencializar o crescimento muscular.
Para uma alimentação focada em ganho de massa magra, os alimentos devem ser ricos em proteínas, de origem animal ou vegetal, carboidratos e gorduras boas. A seguir estão algumas receitas que podem ajudar a diferenciar o cardápio no dia a dia e, assim, estimular a busca pelo objetivo final.
Panqueca de banana com pasta de amendoim
Ingredientes:
2 ovos;
1 banana amassada;
1 colher de sopa de aveia em flocos;
1 colher de sopa de manteiga de amendoim.
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte a banana amassada, os ovos, a aveia e a manteiga de amendoim e misture. Leve a uma frigideira preaquecida e untada e frite até que a massa cozinhe. Sirva com mel ou frutas.
Smoothie de mamão
Ingredientes:
1 xícara de chá de mamão descascado e picado;
1 xícara de chá de leite desnatado gelado;
1 colher de sopa de farelo de aveia;
1 colher de mel ou agave.
Modo de preparo:
Para esta receita simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e aproveitar. Caso a dieta inclua suplementos para a aceleração do ganho de massa magra, é possível acrescentar creatina ou whey protein na receita.
Purê de abóbora com frango desfiado
Ingredientes:
1 kg de abóbora sem casca e cortada em cubos;
500 g de peito de frango cozido e desfiado;
2 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
1 colher de sopa de azeite;
1/2 xícara de chá de caldo de legumes;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela com água, cozinhe a abóbora em fogo médio até que esteja macia. Escorra e transfira para um recipiente, amassando-a com um garfo. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 3 minutos.
Adicione a abóbora amassada e o caldo de legumes, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até que o purê adquira uma consistência espessa. Sirva imediatamente.
Bolo de caneca
Ingredientes:
1 ovo;
1 colher sopa de cacau em pó;
1 colher sopa de farelo de aveia;
1 banana nanica madura;
1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Comece batendo um ovo em um recipiente. Adicione a banana amassada e misture até obter uma consistência homogênea. Incorpore o cacau e o farelo de aveia, misturando novamente. Acrescente o fermento delicadamente para garantir seu efeito. Transfira a massa para uma caneca untada com óleo de coco, azeite, manteiga ou margarina. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos. Se preferir, utilize um liquidificador ou mixer para misturar os ingredientes e adoçar a gosto com açúcar ou adoçante.