Sanduíche de Carne de Sol com Queijo Coalho

Sanduíche de Carne de Sol com Queijo Coalho
Sanduíche de Carne de Sol com Queijo Coalho. Foto: Site/Sabores Ajinomoto

O Sanduíche de Carne de Sol com Queijo Coalho é uma deliciosa receita brasileira que combina sabores marcantes e tradicionais da culinária nordestina.

Essa combinação resulta em um prato que é ao mesmo tempo reconfortante e cheio de personalidade.

Receita de Sanduíche de Carne de Sol com Queijo Coalho 

Ingredientes

  • Fatias de carne de sol cozida e desfiada
  • Fatias de queijo coalho grelhado
  • Pão de sua preferência (como ciabatta, baguete ou pão francês)
  • Manteiga de garrafa (ou manteiga comum derretida)
  • Molho de pimenta a gosto
  • Cebola roxa em rodelas finas
  • Tomate em rodelas
  • Folhas de alface ou rúcula
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo 

  1. Grelhe as fatias de queijo coalho até que fiquem douradas e levemente crocantes por fora.
  2. Em uma frigideira, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a carne de sol desfiada até que fique bem aquecida e dourada.
  3. Corte o pão ao meio e regue com um pouco de manteiga derretida. Leve ao forno para aquecer levemente.
  4. Montagem: sobre uma metade do pão, coloque as fatias de carne de sol, o queijo coalho grelhado, rodelas de cebola roxa, tomate, folhas de alface ou rúcula e um pouco de molho de pimenta.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Cubra com a outra metade do pão e pressione ligeiramente.
  7. Sirva imediatamente, acompanhado de mais molho de pimenta e acompanhamentos de sua preferência, como batata frita ou mandioca cozida.

Dicas para preparar o Sanduíche de Sanduíche de Carne de Sol com Queijo Coalho 

  • A carne de sol pode ser substituída por carne seca, caso seja mais fácil de encontrar.
  • O queijo coalho pode ser grelhado na frigideira ou na churrasqueira, para um sabor mais autêntico.
  • O molho de pimenta pode ser substituído por maionese temperada ou outro molho de sua preferência.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes como pimentões grelhados, azeitonas ou maionese caseira.

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