Sopa de verduras
A sopa de verduras é um prato reconfortante e nutritivo, repleto de sabores vegetais. Essa receita versátil é uma maneira deliciosa de incorporar nutrientes à dieta diária, sendo um clássico em muitas culturas gastronômicas ao redor do mundo.
A sopa de verduras é um abraço caloroso em forma de alimento. Os aromas que se elevam da panela enquanto os vegetais são refogados criam uma promessa de conforto. Cenouras vibrantes, batatas macias e a delicadeza da abobrinha são harmonizadas em um caldo perfumado de legumes, enriquecido com temperos frescos.
Sopa de verduras
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 cenouras médias, em rodelas
- 2 batatas médias, cortadas em cubos
- 2 talos de aipo, picados
- 1 abobrinha média, em cubos
- 6 xícaras de caldo de legumes ou água
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (salsa, tomilho, alecrim) para temperar.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione as cenouras, batatas, aipo e abobrinha. Refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes ou água na panela e tempere com sal, pimenta e ervas frescas a gosto.
- Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos até os legumes ficarem macios.
- Use um mixer de mão ou liquidificador para triturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de legumes para textura.
- Corrija o tempero, se necessário, e sirva quente.