Suflê de brócolis na airfryer

suflê de brócolis na airfryer
suflê de brócolis na airfryer. Foto: Site/review airfryer

O suflê de brócolis na airfryer é uma receita prática e saudável deste clássico da culinária. O brócolis, fonte de vitaminas e fibras, traz um sabor característico à receita, combinado com o sabor do queijo e da leveza das claras em neve.

A utilização da airfryer proporciona uma cocção rápida e uniforme, deixando o suflê com uma textura aerada e dourada. Esta versão é menos pesada que a tradicional, pois dispensa o uso de grandes quantidades de óleo para o cozimento.

Suflê de brócolis na airfryer

Ingredientes:

  • 1 xícara de brócolis cozido e picado
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de queijo ralado (opcional)
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Óleo para untar a airfryer.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o brócolis até ficar macio. Amasse-o ligeiramente e reserve.
  2. Separe as claras das gemas. Bata as claras até formar picos firmes.
  3. Em outra tigela, misture as gemas, o queijo ralado, o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Acrescente o brócolis amassado à mistura de gemas.
  5. Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de brócolis.
  6. Unte a forma da airfryer com óleo e despeje a massa.
  7. Cozinhe na airfryer a 180°C por cerca de 15-20 minutos ou até dourar.

Dicas:

  • Varie os queijos para diferentes sabores no suflê.
  • Pré-aqueça a airfryer para garantir uma cocção uniforme.

O resultado é uma combinação de sabores suaves do brócolis com a cremosidade do queijo, formando um prato delicioso e leve, perfeito para servir como acompanhamento ou mesmo como prato principal em uma refeição leve.

Por ser uma opção mais saudável, o suflê de brócolis na airfryer se destaca por ser uma alternativa mais leve sem perder o sabor e a textura característica deste prato. É uma excelente forma de introduzir mais vegetais na dieta de forma saborosa e criativa.

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