Tapioca de whey protein

Tapioca de whey protein
Tapioca de whey protein. Foto: Site/growth supplements

A tapioca de whey protein é uma variação saudável e rica em proteínas da tradicional tapioca feita com goma de mandioca. Esta receita é uma excelente opção para quem busca aumentar a ingestão de proteínas na dieta de maneira saborosa e versátil.

A tapioca é uma alternativa sem glúten, versátil e fácil de preparar, e ao adicionar o whey protein, aumentamos ainda mais o valor nutricional desse alimento, tornando-o uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade. O recheio escolhido pode variar entre opções salgadas, como queijos e carnes, ou doces, como frutas e pastas de oleaginosas, oferecendo uma variedade de sabores para o paladar.

Tapioca de whey protein

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca (tapioca pronta para hidratar)
  • 1 scoop (ou porção recomendada) de whey protein (sabor de sua preferência)
  • Água para hidratar a goma de tapioca
  • Recheio de sua escolha (queijo, frango desfiado, banana, pasta de amendoim, etc.)

Modo de Preparo:

  1. Preparando a goma de tapioca: Em uma tigela, coloque a goma de tapioca e adicione água aos poucos, mexendo delicadamente, até que a goma esteja completamente hidratada e com uma consistência úmida, porém não muito líquida.
  2. Aquecendo a frigideira: Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente.
  3. Montagem da tapioca: Espalhe a goma de tapioca hidratada de maneira uniforme na frigideira aquecida, formando um disco. Deixe cozinhar por aproximadamente 1-2 minutos até que a goma forme uma massa coesa e firme.
  4. Adicionando o whey protein: Polvilhe o whey protein por cima da tapioca ainda na frigideira, distribuindo de maneira uniforme pela superfície da massa.
  5. Dobrando a tapioca: Com o auxílio de uma espátula, dobre a tapioca ao meio, cobrindo o whey protein adicionado anteriormente.
  6. Cozimento final: Deixe cozinhar por mais 1 minuto, virando a tapioca para que cozinhe por igual dos dois lados.
  7. Recheio e servindo: Adicione o recheio de sua preferência sobre a tapioca dobrada e sirva enquanto está quente.

Dicas:

  • Utilize água suficiente para hidratar a goma de tapioca, mas evite deixar a mistura muito líquida para garantir uma massa coesa.
  • Escolha um whey protein de sabor agradável para complementar o gosto da tapioca.
  • Experimente recheios doces ou salgados para variar o sabor e tornar a tapioca mais nutritiva.

É uma opção saudável e nutritiva que combina a tradicional tapioca com a adição de proteína do whey. Esta receita é ideal para quem busca uma refeição leve, porém rica em proteínas, sendo uma excelente opção para atletas, praticantes de atividades físicas ou simplesmente para quem deseja aumentar a ingestão proteica.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Classificação média: 0 / 5. Votos: 0

    Read Previous

    Massa de panqueca fina

    Read Next

    Bife cozido

    Veja também: